A qualidade do produto se inicia na plantação do bananal, mantendo o espaçamento certo, uso de adubos e defensivos conforme a recomendação técnica, no ensacamento dos cachos, na limpeza dos bananais, juntamente com outros cuidados especiais e com um clima favorável.
Mãe: produção da banana na atual safra
Filha: produção da próxima safra
Neta: produção de banana para daqui a dois anos
Cacho de bananeira no estágio de floração
Após a florada, os cachos das bananeiras são ensacados. Esta prática melhora o
aspecto final do produto, além de reduzir a utilização química
Quando o corte da banana é efetuado deve se ter cuidado para não machuca-lá, por isso uma espuma é colocada entre os cachos na hora do transporte, evitando a agressão à fruta.
Quando as frutas chegam ao galpão elas são penduradas no trilho, em seguida são despencadas e lavadas. Após serem limpas, são empaladas nas caixas plásticas.
Toda banana é paletizada e colocada em câmaras de climatização onde passa pelo processo de maturação e, finalmente, são carregadas nos caminhões e destinadas para os mercados.
Todas as caixas quando retornam dos mercados são higienizadas para serem reutilizadas.