O Processo de Produção


A qualidade do produto se inicia na plantação do bananal, mantendo o espaçamento certo, uso de adubos e defensivos conforme a recomendação técnica, no ensacamento dos cachos, na limpeza dos bananais, juntamente com outros cuidados especiais e com um clima favorável.





Bananal com cachos ensacados

Bananal com cachos ensacados e amarração para
evitar o tombamento.

Unidade de produção

Mãe: produção da banana na atual safra
Filha: produção da próxima safra
Neta: produção de banana para daqui a dois anos

Cacho em Floração

Cacho de bananeira no estágio de floração
Após a florada, os cachos das bananeiras são ensacados. Esta prática melhora o
aspecto final do produto, além de reduzir a utilização química

Corte da Banana

Corte da Banana

Transporte da Banana

Quando o corte da banana é efetuado deve se ter cuidado para não machuca-lá, por isso uma espuma é colocada entre os cachos na hora do transporte, evitando a agressão à fruta.



O Processo de Embalagem e distribuição



Quando as frutas chegam ao galpão elas são penduradas no trilho, em seguida são despencadas e lavadas. Após serem limpas, são empaladas nas caixas plásticas.

Toda banana é paletizada e colocada em câmaras de climatização onde passa pelo processo de maturação e, finalmente, são carregadas nos caminhões e destinadas para os mercados. 

Todas as caixas quando retornam dos mercados são higienizadas para serem reutilizadas.


Despenca do cacho

Lavação das pencas

Lavação das pencas

Despistilagem

(retirada dos restos florais)

Bananas penduradas em trilhos

Fazendo buquês

Embalagem das pencas

Climatização

Carregamento

Lavação das caixas